Полба – это дикий вид пшеницы, который возделывали ещё в древности. Этот злак ценился многими народами за его питательные и оздоровительные свойства. Будучи крепкой и выносливой, полба не нуждается в использовании сложной агротехники. Она передаст свою силу всем, кто её отведает. Полбяная крупа характеризуется повышенным содержанием белка, её зерна содержат необходимые аминокислоты, цинк, железо, кальций, калий, а также натрий и фосфор.
Помимо этого в них содержится медь, селен и марганец, а магния там в несколько раз больше, чем в культурных сортах. Полба примечательна содержанием большого количества витаминов: Е, РР и группы В. При этом все полезные вещества содержатся в сбалансированном виде, все они водорастворимые, поэтому полностью усваиваются организмом.