Макароны изготовлены из цельнозерновой муки полбы и пшеницы особо тонкого помола.
Цельнозерновые макароны полезны для здоровья прежде всего за счет высокого содержания клетчатки. Они положительно влияют на функцию кишечника, а при длительном применении снижают риск сердечно - сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения.
Цельнозерновые макароны, как и другие цельнозерновые продукты, можно использовать в диетическом питании. Они имеют невысокую калорийность, низкий гликемический индекс, но при этом неплохо насыщают за счет присутствия в составе нерастворимых пищевых волокон.
Покупатели цельнозерновых макарон часто недовольны двумя особенностями:
Такие макароны зачастую горчат;
В сваренных макаронах остается грубая фракция, которая хрустит на зубах.
Хорошие макароны можно изготовить только из хорошей муки. Процесс производства нашей муки действительно достаточно скрупулёзно настроен и довольно трудоёмок. Мы используем систему многоступенчатого отсева грубой фракции, которая снова идет на повторные помолы. В результате, мы получаем настоящую цельнозерновую муку однородного помола и сохраняем все ее лучшие свойства.
Почему наши макароны долго не прогоркают?
Так как наша цельнозерновая мука получается однородная и «мелкая», то есть тонкого помола, то тесто, из которого потом выдавливаются макароны, получается плотным, в него не попадает воздух, а значит и кислород. В стенки готовых макарон впоследствии кислород проникает мало и не окисляет макароны изнутри. Поэтому они и остаются достаточно долго вкусными, без горчинки.