Мука служит добавкой в хлебопечении, используется в производстве полуфабрикатов (пельменей, хинкали, вареников и т. п.), пиццы, блинов и в кондитерском производстве. Добавление в пельменное тесто от 20 до 50% муки из твердых сортов пшеницы позволяет разрешить три основные проблемы полуфабрикатов: пельмени не слипаются при заморозке/разморозке, не развариваются, имеют отличный цвет теста, также использование данного вида муки снижается потребление яиц. Идеально подходит для приготовления блюд итальянской кухни: пасты и пиццы. Содержит большое количество микроэлементов, улучшенный белковый и аминокислотный состав, витамины А, В, РР.
Мука из твердой пшеницы Durum изготовлена путем размола высококачественных сортов твердой пшеницы, богатых белком.