Тыквенная мука уникальна по своему составу. В ней содержится масса необходимых для организма человека веществ. Прежде всего, это чрезвычайно полезный и отлично усвояемый организмом человека белок. Его доля в тыквенной муке достигает 40 %. Иногда тыквенную муку называют миниатюрной аптекой, ведь в небольшом количестве этого продукта содержится дневная норма минералов и аминокислот, нужных взрослому человеку.
При использовании тыквы в кулинарии семена обычно считаются отходом и выбрасываются. Но в промышленности они выступают в качестве сырья и поступают в переработку. В дальнейшем семена перемалываются и удается получить ценную муку.
Основное достоинство муки тыквы – в ней присутствует огромное количество активных веществ, в том числе растительный белок. Он позволяет покрыть основные потребности организма в питательных компонентах.
Вы можете купить тыквенную муку для употребления в чистом виде, но она широко используется и в кулинарии. Именно универсальность данного состава и большие возможности по применению являются важным преимуществом.