Горький шоколад – содержание какао минимум 71%.
Этот шоколад создан лучшими шоколатье Швейцарии по старинным рецептам, производится только из натуральных ингредиентов: какао-массы, какао-масла, ванили и тростникового сахара, сохраняющего полезные микроэлементы. Нерафинированный сахар медленнее всасывается и не вызывает резкое увеличение уровня глюкозы в крови.
В состав шоколада не входят эмульгаторы, подсластители, красители, загустители, ароматизаторы, консерванты, рафинированный сахар, - только натуральные 100% безопасные ингредиенты, позволяющие сохранить максимум полезных свойств натуральных продуктов.
Доказано, что шоколад с повышенным содержанием какао-продуктов гораздо полезнее молочного – в нем меньше жира и больше минеральных веществ и микроэлементов: всего одна плитка обеспечивает 1/3 суточной нормы железа и магния и 1/5 – фосфора. По сравнению с остальными важнейшими источниками антиоксидантов – шпинатом, брокколи, красным виноградом, темный шоколад обладает самой высокой активностью. Именно поэтому горькие сорта положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, активизируют работу мозга, снижают вероятность образования тромбов.