Максимально полное усвоение потребляемой пищи, высокое содержание Омега 3, натуральный продукт без консервантов, улучшает рост и развитие ребенка, полезно для кожи.
Экстракт свежих корнеплодов моркови на льняном масле благодаря своему спокойному, мягкому вкусу может добавить массу новых кулинарных достоинств и полезных свойств кашам, супам, овощным гарнирам, блюдам из рыбы и мяса. О моркови, как широко известном и повсеместно употребляемом в пищу растении говорится ещё в старинном «Домострое», а также в старинных травниках и лечебниках, таких, как «Прохладный вертоград». Полезность моркови во многом определяет особый состав полезных для организма человека химических соединений, прежде всего, каротина, известного в науке, как провитамин А, а также достаточное количество сахаров, клетчатки, витаминов (группы В, С, Д, К, РР), органических кислот и многих полезных микроэлементов, ключевых ферментов (амилаза, липаза, каталаза), флавоноидов, эфирного и жирного масел, разнообразных пиктиновых веществ, фосфолипидов. Не меняя вкусовых качеств продуктов, «морковное» масло во много раз увеличивает их полезные свойства и поэтому оно необходимо для нормального роста и развития детей, укрепления костной системы человека. «Морковное» масло – это масло для всей семьи. Оно способно в любом возрасте помочь человеку сохранить высокий уровень здоровья. Оздоравливающие свойства моркови очень разнообразны и проявляют себя в повышении жизненного тонуса организма, уменьшении его восприятия к инфекциям, в регуляции углеводистого, липидного, водного, водно-солевого обменов, в стимуляции регенераторных процессов и усилении гемопоэза, т.е. кроветворения. Пищевые вещества, входящие в состав моркови, при попадании в организм также проявляют своё противовоспалительное, мочегонное, ветрогонное, потогонное, слабительное, спазмолитическое, противоопухолевое, противоглистное и ранозаживляющее действие. Экстракт моркови на льняном масле значимо повышает её полезные свойства. Питательные и оздоравливающие качества «морковного» масла усиливаются за счёт присутствия в нём полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Оба указанных вещества, в совместном действии с химическими компонентами самой моркови, эффективно снижают уровень «плохого» холестерина в крови, оздоравливают и очищают сосуды и сердца, выводят из организма ядовитые и токсические вещества, нормализуют состав микробной флоры кишечника, повышают устойчивость тканей организма к кислородной недостаточности (гипоксии). «Морковное» масло очень полезно кормящим мамам. Оно увеличивает образование молока и защищает от трещин молочные железы. Оно также помогает создавать половые гормоны, нормализует функции кожи и слизистых оболочек легких, желудочно-кишечного тракта, мочевыделительной системы. «Морковное» масло может служить неплохим заменителем лука и чеснока, что ещё больше указывает на её роль и значение для жизни организма. Ешьте больше моркови и «морковного» масла и болезни надолго оставят ваш организм.