Кокосовое масло холодного отжима является полезным и вкусным пищевым продуктом. Это единственное масло, которое не разрушается под воздействием высоких температур, что очень важно в здоровом питании. На нем безопасно жарить, оно не становится канцерогенным, может помочь очистить организм и улучшить пищеварение.
Насыщенные жиры кокосового масла обладают антимикробными свойствами, а также помогают усваиванию витаминов, минералов и аминокислот. Лауриновая кислота, в составе масла, может обеспечить антибактериальное действие. В кокосовом масле содержится не менее 50% этого природного компонента. Гиалуроновая кислота может поддерживать здоровье суставов и красоты кожи.
Применяют в качестве дополнения к смузи и протеиновым коктейлям. Кокосовое масло может заменить сливочное или растительное в процессе запекания, жарки или тушения продуктов, при температурах до 350°С. В растопленном состоянии используют, как заправку для овощных и фруктовых салатов.