Мак - очень полезный продукт. В нем содержится большое количество растительного белка: до 20% от общего веса зерна, витамины группы В (B1, B3, B5, B6, B9), витамины C и E, кальций, калий, натрий, медь, железо, магний, марганец, фосфор, селен, цинк. В маковом семени много маслянистых веществ: до 50% общего веса, мононенасыщенных жирных кислот, в частности, это олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов. Семена снимают усталость, поднимают настроение. Усиливают сопротивляемость организма раковым клеткам и инфекциям. Целебные свойства мака снижают риск макулярной дегенерации сетчатки, сохраняя здоровье наших глаз. А сколько потрясающих блюд можно приготовить с маком, обогатив Ваши кулинарные шедевры витаминами!
Мак - витамины на каждый день.
Увеличивает сопротивляемость организма инфекциям.
Подходит как людям на традиционном питании, так и веганам и вегетарианцам.
Безопасно при диабете.