L-глютамин является одной из наиболее значимых аминокислот в человеческом теле, так как он используется для поддержания многих функций, включая генерацию строительных блоков белка, нормализацию работы иммунной системы и работы ЖКТ. Способствует росту мышечной массы, принимает участие в обмене веществ и в синтезе аминокислот, пуринов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот.
Глютамин составляет около 60 % от всех аминокислот, составляющих мышечные белки. В крови концентрация глютамина также превышает концентрацию любой другой аминокислоты. В то же время, в период стресса или повышенных нагрузок, когда резко ускоряются все метаболические процессы, организм с большой скоростью расходует имеющиеся запасы необходимых веществ, в том числе и глютамина.
Аминокислота Л- Глютамин положительно влияет на процесс роста мышечной массы. Способна удерживать влагу в тканях, поэтому рекомендуется спортсменам, цель которых - поддержание объемов и рельефа мускулатуры. Помогает более быстрому восстановлению организма после травм или длительных тренировок. Обладает антиокислительными свойствами, защищает организм от свободных радикалов, предотвращает дегенеративные неврологические заболевания, в частности, Альцгеймера и Паркинсона.