Хлорелла и спирулина считаются весьма полезными пищевыми добавками, которые обеспечивают поддержку здорового питания. Они достаточно популярны среди людей, ведущих активный образ жизни, благодаря высокому содержанию белка в своем составе. Сочетание этих двух уникальных продуктов является лучшим источником энергии, так как они обеспечивают организм сложными углеводами и широким спектром витаминов, минералов и ферментов.
Хлорелла является одним из самых исследуемых водорослей в мире. Эта свежая одноклеточная зеленая водоросль известна своими полезными свойствами для здоровья всего организма. Она содержит целый спектр витаминов и минералов, пищевые волокна, нуклеиновые кислоты, аминокислоты, ферменты и другие питательные вещества. Хлорелла является одним из редких растительных продуктов, который содержит большое количество витамина B12, что позволяет улучшить иммунную систему, а также нормализовать обмен веществ и обновление клеток.
Уже более 3-х десятилетий спирулина считается мировым лидером в области исследования микро-технологий водорослей. Спирулина является органическим продуктом, который полон витаминами и минералами. Она содержит больше комплексного железа, чем любой другой продукт – в 58 раз больше железа, чем сырой шпинат и в 28 раз больше, чем говяжья печень.
Также спирулина является превосходным источником растительного белка, она состоит от 55 % до 77 % из сухой массы полноценного белка, который содержит все незаменимые аминокислоты. Исследования ученых доказали, что всего 1 грамм спирулины может заменить 1 килограмм овощного ассорти.
Полезные свойства: улучшение пищеварительной системы; улучшение состояния когнитивной и психологической функций; увеличение выработки кислорода в организме; поддержание уровня гемоглобина в крови; улучшение состояния здоровья кожи; снижение пигментации кожи; улучшение состояния волос.