Кокосовый сахар получают путем высушивания при низких температурах натурального нектара из соцветий кокосовой пальмы. Благодаря бережной обработке и производству по стандартам BIO кокосовый сахар сохраняет сладкий карамельный вкус и свои полезные свойства.
Нерафинированный сахар из кокосовой пальмы содержит минералы: железо, калий, магний, цинк, а так же витамины группы В, полифенолы и антиоксиданты, глутаминовую аминокислоту и инозитол. Являетcя природным источником пищевого волокна- инулина, который замедляет всасывание глюкозы в кровь, способствует лучшему усвоению кальция и обладает пребиотическими свойствами.
Кокосовый сахар улучшает концентрацию и память, повышает продуктивность работы головного мозга, благоприятно воздействует на нервную систему. Улучшает настроение, надолго дарит чувство сытости и заряд энергии.