Спирулина – это сине-зеленая микроводоросль, которая относится к древнейшим микроорганизмам нашей планеты. Ученые обнаружили в составе спирулины натуральный растительный белок (около 65%), состоящий из 18 аминокислот в легко усваиваемой форме.
Спирулина содержит минералы: кальций, калий, натрий, фосфор, магний; витамины группы В, витамины А, Е, К; инозитол и ниацин (витамин РР); а также хлорофилл и железо, необходимые для правильного функционирования нервной системы, сердца и сосудов, процесса насыщения кислородом клеток и профилактики анемии.
Спирулина богата фикоцианином – растительным ферментом, способствующим восстановлению и укреплению иммунитета. Пищевые волокна способствуют детоксикации организма, антиоксиданты препятствуют окислительным процессам, приводящим к преждевременному старению организма. Регулирует обмен веществ, процесс похудения и контроль над весом. Источник каротиноидов, фикоцианина, хлорофилла, растительных аминокислот и антиоксидантов.