Макароны Spirelli с крапивой производятся из экологически чистой твердой пшеницы дурум, выращенной в лучших фермерских хозяйствах итальянских провинций Тоскана, Сицилия, Базиликата, Ломбардия и др.
В процессе выращивания пшеницы исключено использование химических удобрений, - растения развиваются без химического вмешательства, используя для своего роста естественный минеральный состав почвы.
Для производства этих макарон используется только чистейшая вода из высокогорных источников. Для того чтобы сохранить их уникальные питательные свойства, макароны высушивают при низкой температуре (-60С) в течение длительного времени (22-24 часа – «длинные» макароны, 12-14 часов – «короткие»).
Премиальные макароны Spirelli из пшеницы дурум с крапивой имеют уникальную шероховатую поверхность, обладающую прекрасной впитываемостью, благодаря чему являются идеальной основой для блюд с соусами.
Крапива, входящая в их состав, считается кладезем витаминов и минеральных веществ. Витамина С, например, в ней больше, чем в апельсинах, каротина – больше, чем в моркови. Есть и витамин В2, витамин К, пантотеновая кислота. Кроме полезных минеральных веществ – кальция и фосфора, в ее составе железо, марганец, цинк, магний, а также белок, крахмал и сахар. Spirelli (Спирелли) имеют форму спиралек; они выглядят, как пружинки, сделанные из спагетти.
Пшеница дурум отличается высоким содержанием каротиноидных пигментов. Крапива, входящая в состав макарон Spirelli, считается кладезем витаминов и минеральных веществ. Витамина С, например, в ней больше, чем в апельсинах, каротина – больше, чем в моркови. Есть и витамин В2, витамин К, пантотеновая кислота. Кроме полезных минеральных веществ – кальция и фосфора, в ее составе железо, марганец, цинк, магний, а также белок, крахмал и сахар.