Овёс голозёрный Органик ЕС Чёрный хлеб.
Овёс содержит шесть из восьми незаменимых аминокислот – изолейцин, лейцин, лизин, метионин и фенилаланин. Они помогают избавиться от “плохого” холестерина и стимулируют печень производить большее количество лецитина, который способствует выведению тяжёлых металлов из организма. В этом проявляется наибольшая польза овса по сравнению с другими зерновыми. Например, пшеница содержит только одну незаменимую аминокислоту, а ячмень и рожь - не имеют никакой.
Ещё одна особенность овса в том, что он содержит до 25% белка больше, чем любая другая зерновая культура.
Голозёрный овёс лучше принимать в виде пророщенных зёрен, а обычный – в виде отвара.
Полезные свойства овса:
помогает быстрее заживить раны и восстановить работу органов;
приводит в норму кислотно-щелочной баланс;
нормализует половую функцию;
способствует снижению давления;
помогает в стабилизации уровня сахара в крови;
улучшает состояние волос, кожи (благодаря кремнию).
Отвар восстанавливает силы в случае затяжных болезней, после операций, людям пожилого возраста.