Конопляная мука производится путём дробления зёрен конопли. Внешне похожа на молотую гречку, при этом имеет приятный вкус и аромат ореха. К высоким полезным свойствам данного продукта следует отнести содержание большого количества нерастворимой и водорастворимой клетчатки, которая способствует эффективному очищению организма от шлаков.
Конопляная мука богата важнейшими для человека аминокислотами, витаминами группы В (В1, В2, В5, В6, В9), Е, Н и РР, а также необходимыми организму минеральными веществами: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.
Хлорофилл, содержащийся в конопляной муке, способствует восстановлению состава крови, так как считается аналогом гемоглобина. Употребление конопляной муки в пищу позволит повысить стрессоустойчивость организма, замедлить процессы старения, предотвратить дистрофию печени, восполнив недостаток белка в рационе.