Шоколад из кэроба представляет собой натурально сладкую плитку, произведённую исключительно из природных ингредиентов без использования сахара, консервантов, искусственных красителей и усилителей вкуса.
Кэроб, являющийся основным и самым главным ингредиентом, получен путём измельчения плодов рожкового дерева до консистенции порошка. Благодаря богатству глюкозой и сложными углеводами кэроб имеет натуральный сладкий вкус и не нуждается в дополнительных подсластителях, а степень обжарки кэроба отражается на насыщенности вкуса плитки. Именно обжарка наделяет шоколад из кэроба характерной приятной горчинкой. Бадьян и кардамон в составе плитки делают её вкус согревающим, наделённым аутентичными восточными нотками.
Арабский шоколад превосходно подходит для чайной или кофейной церемонии. Восточные специи и натуральная сладость подчеркивают горечь чая и кофе, раскрывая новые оттенки вкусов. Отсутствие в составе восточной сладости щавелевой кислоты, которая присутствует и в обычном шоколаде, и в какао, препятствует вымыванию из организма полезных минералов. Кэроб богат ценной аминокислотой – аргинином. Это вещество участвует во многих жизнеобеспечивающих процессах в человеческом организме. Исследования показывают, что регулярное употребление аргинина благотворно влияет на кровеносную систему и развитие мышц.
Шоколад на основе кэроба подходит для ежедневного рациона людей, страдающих сахарным диабетом и тех, кто следит за своей фигурой благодаря отсутствию сахара, кофеина и теобромина. Шоколад из кэроба не вызывает аллергию и привыкание, а также не содержит красителей, ароматизаторов, консервантов, ГМО и других вредных добавок.