Cтаринный продукт с высокой биологической ценностью. Благодаря уникальной технологии, пришедшей к нам из глубины веков, толоконная мука сохраняет все полезные свойства цельного зерна овса, при этом имеет превосходный вкус и большую питательную ценность.
Толокно богато лецитином, растительным белком и жирами. Содержание лецитина в жирах помогает лучше усваивать организму белок. В овсяном толокне в обилии содержатся такие вещества как: лигин, биофлавониды, витамины группы В, аминокислоты аланин и цистеин, авенантрамиды. Они способствуют выводу из организма холестерина, поддержанию иммунной и эндокринной систем организма, снижают риск возникновения опухолей, благотворно влияют на память и на весь организм в целом.
Из толокна готовят каши и отвары, добавляют в супы, кисели, выпечку и десерты.